Airlangga Hartarto dan Ganjar Pranowo, Dua Sahabat Politikus yang Setia Dukung Satu Sama Lain | 31left

TRIBUNNEWS.COM – Sebagai seorang sosok pemimpin, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto senantiasa menjaga persaudaraan serta silaturahmi dengan kerabat serta mitra-mitra politiknya, termasuk dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Tak pelak, keakraban dua sosok ini menjadi sorotan banyak pihak. Belum lama ini, keduanya pun terlihat menghadiri penyelenggaraan Grebeg Apem Yaa Qowiyyu Haul Kiai Ageng Gribig di Klaten, Jawa tengah.

Dalam acara yang diselenggarakan pada Jumat (16/9/2022), dua pemimpin tersebut tampil bersama saat membagikan apem kepada ribuan warga. Didampingi oleh Ganjar, Airlangga melakukan pelemparan apem dari atas panggung, yang disambut antusias oleh warga yang hadir. Meski dihadiri ribuan warga, acara pembagian apem itu tetap berjalan tertib.

Grebeg Apem Yaa Qowiyyu sendiri merupakan tradisi pembagian apem yang dilakukan secara turun-temurun sejak 400 tahun silam oleh ulama besar penyiar Islam di Jawa pada zaman Sultan Agung, Haul Kiai Ageng Gribig.

Saat penyelenggaraan acara, kedua sosok politikus ini mengungkapkan harapan serupa terkait penyelenggaraan Grebeg Apem Yaa Qowiyyu  ke depannya.

Airlangga berharap agar masyarakat Jatinom, Klaten dapat melestarikan tradisi ini. Sementara itu Ganjar mengatakan bahwa acara ini merupakan agenda rutin tahunan yang dapat digelar kembali dengan megah apalagi setelah melewati masa pandemi Covid-19.

“Suasananya kembali seperti dulu lagi, ramai, khidmat, dan meriah, ditambah kehadiran Pak Airlangga di tengah-tengah kita,” tutur Ganjar.

Menurut Gubernur Jateng tersebut, Airlangga memang rutin menghadiri acara ini. Ia pun turut hadir di acara yang sama tahun lalu dengan didampingi oleh Ganjar.

Keakraban dua sahabat ini tidak hanya terlihat saat pelaksanaan  grebeg Apem Yaa Qowiyyu kemarin. Pada berbagai kesempatan, keduanya kerap terlihat akrab serta menunjukkan dukungan mereka terhadap satu sama lain.

Salah satunya ketika Airlangga dan Ganjar menghadiri pameran produk dalam negeri beberapa waktu lalu, serta saat Airlangga menyerahkan penghargaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) 2021 kepada Ganjar.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.