Berbagi Berkah di Bulan Ramadan, DPC Peradi Jakarta Barat Beri Santunan ke Anak Yatim | 31left

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – DPC Perhimpunan Advokat Indonesia Jakarta Barat (Peradi Jakbar) memberikan ‎santunan dan bingkisan kepada puluhan anak yatim piatu dari Yayasan Aisyiah Slipi, Jakarta Barat, Jumat (22/4/2022) malam.

Ketua DPC Peradi Jakbar, Suhendra Asido‎ Hutabarat dan Sekjen Herry Suherman menyerahkan santunan dan bingkisan tersebut kepada puluhan anak yatim piatu.

Asido menyampaikan acara ini juga merupakan ajang silaturahmi dan mempererat persaudaraan para advokat DPC Peradi Jakbar.

‎“DPC ini dibangun dengan penuh rasa persaudaraan, itu yang saya rasakan. Sampai saat ini juga, teman-teman men-support saya sebagai ketua DPC,” katanya.

Asido melanjutkan, persaudaraan yang sangat kuat antaradvokat DPC Peradi Jakbar tersebut membuat berbagai kegiatan, temasuk buka bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu ini bisa terselenggara secara baik.

“Inilah kekuatan dari DPC Jakbar. Persaudaraan dalam kemajemukan. DPC kita ini cukup dikenal dengan kebersamaannya, persaudaraannya. Kita kemarin menyelenggarakan Maulid Nabi, Natal, sekarang buka bersama,” ujarnya.

Baca juga: Jangan Sampai Terlewat! BNI Bagi-bagi Diskon Belanja Menarik selama Ramadan

Ia berharap persaudaraan dan silaturahmi ini bisa dapat terus dipertahankan, karena ini merupakan kekuatan untuk membangun DPC Peradi Jakbar.

“Tentunya kita harus membangun dengan damai. Dengan satu semangat damai, damai, dan damai. Jadi hendaklah dalam berorganisasi ini kita mengutamakan persaudaraan dan kalau ada permasalahan bisa selalu kita selesaikan secara damai,” ucapnya.

Ketu Panitia Buka Bersama DPC Peradi Jakbar, Haetami, menyampaikan, sebelum memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu, pihaknya melakukan bagi-bagi tajil kepada masyarakat di depan Hotel Aston Kartika, Jalan Kiai Tapa, Grogol, Jakarta Barat.

Sementara itu, ‎ustaz Agung Rahmatulloh dalam tausiahnya menyampaikan orang yang memberikan makanan kepada orang berpuasa Insya Allah akan mendapatkan pahala seperti orang yang berpuasa tersebut dan tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu.

Dalam kesempatan ini, para advokat DPC Peradi Jakbar secara khusus ‎memanjatkan doa untuk Kheng Darmawan, salah seorang rekan advokat yang tengah dirawat di rumah sakit. “Kiranya doa kita dikabulkan,” kata Asido.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.