BREAKING NEWS: Jokowi Lantik 2 Menteri dan 3 Wakil Menteri yang Baru | 31left

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Jokowi melantik dua menteri dan tiga wakil menteri (wamen) baru di Istana Negara Jakarta pada Rabu (15/6/2022) siang.

Kelima orang tersebut dilantik sekitar pukul 13.40 WIB.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menggantikan Muhammad Lutfi sebagai Menteri Perdagangan (Mendag).

Kemudian, Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto menggantikan Sofyan Djalil sebagai Menteri ATR/BPN.

Lalu wamen yang dilantik adalah Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni, Wamendagri John Wempi Watipo, dan Wamenaker Afriansyah Noor.

Baca juga: Link Live Streaming Presiden Jokowi Umumkan Reshuffle Kabinet, Bocoran Menteri Baru

(Kiri-Kanan atas) Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Hadi Tjahjanto. (Kiri-kanan bawah) Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Watipo; Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor; dan Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni. Mereka adalah menteri dan wakil menteri baru yang dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/6/2022).
(Kiri-Kanan atas) Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Hadi Tjahjanto. (Kiri-kanan bawah) Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Watipo; Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor; dan Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni. Mereka adalah menteri dan wakil menteri baru yang dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/6/2022). ( Kolase TribunJakarta.com)

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.