Didampingi Waketum PKB, Sekjen Gerindra Ziarah ke Makam KH Dimyati Rois | 31left

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani berziarah ke makam KH Dimyati Rois di Pondok Pesantren Al Fadlu 2 Srogo, Desa Sidorejo, Brangsong, Kendal, Jawa Tengah pada Kamis (16/6/2022) malam.

Ketua Dewan Syuro PKB sekaligus Mustasyar PBNU itu wafat pada Jumat (10/6/2022) dini hari.

Pada kesempatan ini Muzani didampingi Ketua OKK DPP Gerindra Prasetyo Hadi, Ketua DPD Gerindra Jateng Abdul Wachid, dan jajaran anggota DPRD Gerindra Jateng.

Ziarah ini turut didampingi sejumlah elite PKB seperti anggota DPR Fraksi PKB yang juga Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid dan anggota DPR Fraksi PKB Maman Imanul Haq.

“Kami keluarga besar Partai Gerindra berziarah ke makam almarhum KH Dimyati Rois. Seminggu yang lalu bangsa Indonesia dan umat Islam kehilangan sosok ulama besar Indonesia yang menekuni ilmu dan terus mencetak para ulama dan kai melalui santri-santri di pondok pesantrennya. Itulah yang kini menyebar di berbagai plosok negeri,” kata Muzani di lokasi didampingi Jazilul Fawaid, dalam keterangan yang diterima, Jumat (17/6/2022).

Wakil Ketua MPR itu mengatakan bahwa Ketum Gerindra Prabowo Subianto sangat kehilangan sosok ulama yang saleh, kharismatik, dan disegani bukan hanya keluarga besar PKB, tapi juga umat Islam.

“Tapi kami di Partai Gerindra juga merasa kehilangan di saat kita memerlukan sosok yang menenteramkan dan menenangkan dalam menjalankan ajaran agama,” tambahnya.

Ziarah Muzani dan rombongan ke makam Mbah Dim (sapaan akrab KH Dimyati Rois) sebagai bentuk belasungkawa dan duka cita yang disampaikan oleh Prabowo dan Gerindra atas wafatnya Ketua Dewan Syuro PKB itu.

Muzani juga berdoa semoga beliau husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesebaran.

Serta anak dan santri-santrinya diberikan kekuatan untuk melanjutkan perjuangannya.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.