Dubes RI untuk Tunisia Salat Idul Fitri di Masjid Zaitunah dan Halal Bihalal bersama WNI | 31left

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, TUNIS – Duta Besar RI untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi melaksanakan Salat Idul Fitri di Masjid bersejarah Kota Tunis, Masjid Zaitunah.

Masjid ini menjadi cikal-bakal lahirnya pengajaran Islam di berbagai dunia Islam.

Banyak WNI yang sebagian besar mahasiswa di Universitas Zaitunah juga melaksanakan shalat Idul Fitri di masjid yang sama.

Baca juga: Jokowi: Puncak Arus Balik Diprediksi 6 – 8 Mei 2022, Segera Kembali Lebih Awal

“Di hari yang berbahagia ini, Idul Fitri, saya bersama para WNI menunaikan shalat di Masjid Zaitunah. Momen ini begitu luar biasa, karena kami bisa berkumpul bersama para WNI. Susana WNI di sini berbahagia menyambut lebaran”, ujar Dubes RI yang akrab dikenal sebagai Cendekiawan Nahdlatul Ulama dalam keterangannya kepada Tribunnews.com, Selasa (3/5/2022).

Setelah salat Idul Fitri, Duta Besar RI disambut oleh Imam Besar Masjid Zaitunah, Syaikh Hisyam bin Muhammad Mukhtar, bersama para WNI.

“Kami sangat senang, karena di seantero Tunisia, Indonesia dikenal dengan keramahtamahan dan perangai mulia. Imam Besar Masjid Zaitunah mengundang saya untuk membincangkan kerjasama antara Masjid di Indonesia dan Masjid Zaitunah”, ujar Dubes RI yang juga lulusan Universitas al-Azhar, Kairo, Mesir.

Baca juga: Foto-foto Kemacetan Parah di Jalan Lingkar Gentong, Selasa Sore 3 Mei 2022

Setelah salat Idul Fitri, Dubes RI langsung melakukan acara halal bihalal bersama para WNI di sekretariat Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Tunisia, yang lokasinya tidak jauh dari Masjid Zaitunah.

“Suasananya penuh keakraban, kehangatan, dan kebahagiaan. Saya juga sediakan makanan khas Nusantara kepada para mahasiswa di Tunisia”, pungkas dia.(*)

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.