Fariz RM Anthology Bakal Isi M Bloc Fest 2022 Yang Digelar Selama Tiga Pekan di M Bloc Space | 31left

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – M Bloc Fest merupakan festival industri kreatif tahunan yang kali ini menampilkan beberapa bidang seperti musik, seni, desain dan literatur yang diadakan oleh M Bloc Entertainment.

Ajang ini sekaligus merayakan hari jadi M Bloc Space yang ketiga pada 26 September mendatang sebagai ruang kreatif publik dan melting pot untuk berkegiatan dan berjejaring di Jakarta.

M Bloc Fest yang akan berlangsung selama tiga pekan mulai 24 September hingga 16 Oktober 2022 di M Bloc Space, Jakarta Selatan akan terdiri dari beberapa festival dengan berbagai jenis kegiatan dan turut diramaikan oleh para talenta teranyar hingga kawakan dari berbagai bidang industri kreatif.

Ada lima venue berbeda di M Bloc Space yang akan menjadi lokasi penyelenggaraan M Bloc Fest yaitu M Bloc Live House, Creative Hall, Foya, Twalen, dan Bloc Bar.

Pada M Bloc Fest yang perdana ini secara berturut-turut akan ada festival literatur The Writers Book Festival (24 – 25 September 2022), festival musik M Bloc Music Week (25 September – 2 Oktober 2022), festival berkain Pasar Wastra (26 – 28 September 2022), festival literatur Jakarta Art Book Fair (30 September – 2 Oktober 2022) hingga festival desain M Bloc Design Week (4 – 16 Oktober 2022).

The Writers Book Festival yang diadakan pada 24 dan 25 September 2022 di Creative Hall merupakan sebuah festival literatur yang diadakan oleh komunitas pegiat literasi di Jakarta.

Pada acara ini nantinya akan diadakan berbagai kegiatan literasi yang menarik seperti peluncuran buku, bedah buku, penjualan buku, lokakarya penulisan hingga musikalisasi puisi.

Jakarta Art Book Fair (JKTABF) adalah sebuah pergelaran art book yang bertujuan untuk memamerkan, menjual dan berjejaring antara sesama seniman, kreator art book, illustrator, penulis, penerbit independen dengan audiens mereka. JKTABF diselenggarakan untuk menjadi platform bagi para penerbit art book dan juga penggagas media cetak beserta kolektornya.

Sebagai platform untuk menyebarkan passion ini mereka percaya dapat saling bertukar pengetahuan dan pengalaman serta membuka potensi kolaborasi di Indonesia dengan teman-teman di luar negeri. JKTABF akan diadakan selama tiga hari pada tanggal 30 September, 1 Oktober, dan 2 Oktober
2022 di Creative Hall.

Pasar Wastra yang akan digelar pada 26 – 28 September 2022 di Creative Hall oleh Swara Gembira merupakan platform berjualan aneka jenis kain nusantara yang ditujukan terutama ke kalangan generasi muda.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.