Hawley memberi tahu Xi untuk berterus terang tentang asal-usul COVID saat tagihannya masuk ke meja Biden: ‘Waktu habis’ | 31left

0

Republik Missouri Senator Josh Hawley mengatakan kepada Presiden China Xi Jinping untuk berterus terang tentang asal-usul COVID-19 saat RUUnya untuk mendeklasifikasi informasi tentang asal-usul virus menuju ke meja Presiden Biden.

Hawley membagikan suratnya kepada Xi secara online pada hari Jumat dalam sebuah tweet tentang Partai Komunis Tiongkok (PKC) pejabat menghubungi kantornya dalam upaya untuk menekannya agar menarik RUU tersebut.

“China sangat marah dengan RUU asal COVID ini, pejabat Komunis menulis surat ke kantor saya awal pekan ini dan meminta saya membatalkannya,” tulis Hawley.

CHINA MENULIS SURAT KERAS KEPADA HAWLEY TENTANG RUU ASAL COVID: ‘MANIPULASI POLITIK’

Senator Republik Missouri Josh Hawley mengatakan kepada Presiden China Xi Jinping untuk berterus terang tentang asal-usul COVID-19 karena tagihannya untuk mendeklasifikasi informasi tentang asal-usul virus menuju ke meja Presiden Biden.

Senator Republik Missouri Josh Hawley mengatakan kepada Presiden China Xi Jinping untuk berterus terang tentang asal-usul COVID-19 karena tagihannya untuk mendeklasifikasi informasi tentang asal-usul virus menuju ke meja Presiden Biden. (Joseph A. Wulfsohn/Fox News Digital)

“Saya pikir saya akan memberi tahu Presiden Xi tentang pengesahan hari ini,” lanjut Hawley, mencatat pengesahan RUU dengan suara bulat melalui Dewan Perwakilan Rakyat pada hari Jumat.

Dalam miliknya Surat Jumat untuk XiHawley menyoroti pengesahan RUU tersebut dengan suara bulat melalui DPR dan Senat dan mengatakan dia tahu presiden China “sangat tertarik dengan RUU ini,” menambahkan “pejabat Komunis presiden China sendiri telah menulis ke kantor saya menuntut kami untuk membatalkannya, dalam kuliah biasa mereka. , gaya bodoh.”

“Tetapi RUU itu akan segera menjadi undang-undang — kecuali Anda dapat meyakinkan Presiden Biden untuk memveto,” tulis Hawley. “Waktu sudah berakhir.”

“Berterus terang tentang peran Anda dalam menyebarkan COVID ke dunia,” tambahnya.

RUU Hawley untuk mendeklasifikasi informasi tentang asal-usul COVID-19 sebelumnya disahkan Senat dengan suara bulat.

Dalam suratnya pada Jumat kepada Xi, Hawley menyoroti pengesahan RUU itu dengan suara bulat melalui DPR dan Senat dan mengatakan dia tahu presiden China itu "sangat tertarik dengan RUU ini," menambahkan presiden Cina "pejabat Komunis sendiri telah menulis ke kantor saya menuntut kami meninggalkannya, dengan gaya kuliah dan konyol mereka yang biasa."

Dalam surat Jumatnya kepada Xi, Hawley menyoroti pengesahan RUU itu dengan suara bulat melalui DPR dan Senat dan mengatakan dia tahu presiden China “sangat tertarik dengan RUU ini,” menambahkan “pejabat Komunis China sendiri telah menulis ke kantor saya menuntut kami meninggalkan itu, dalam ceramah mereka yang biasa, gaya konyol.” (REUTERS/Carlos Garcia Rawlins)

RUU itu akan menuju ke meja Biden untuk ditandatangani.

Pemerintah China pada hari Rabu mengecam RUU Senator Josh Hawley untuk mendeklasifikasi informasi tentang asal-usul COVID-19 sebagai tindakan “manipulasi politik” dalam surat yang dikirim langsung ke kantor anggota parlemen.

Pejabat Partai Komunis China (PKC) mengirim surat tiga halaman ke kantor Hawley, yang salinannya diperoleh oleh Fox News Digital, menuduh AS “merusak solidaritas internasional” dalam memerangi virus corona. Itu juga mengulangi argumen Beijing bahwa virus itu berpotensi berasal dari laboratorium Carolina Utara.

RUU itu akan dibawa ke meja Presiden Biden untuk ditandatangani.

RUU itu akan dibawa ke meja Presiden Biden untuk ditandatangani. (Tangkapan Layar/Twitter)

“Saya menghubungi untuk menyatakan keprihatinan mendalam kami terkait ‘Undang-Undang Asal Covid-19 tahun 2023’ (S.619), yang secara keliru mengklaim bahwa virus korona Covid-19 berasal dari Institut Virologi Wuhan, menuduh China memblokir penyelidikan internasional , menolak untuk berbagi informasi dan kurang transparan dll. dan meminta Direktur Intelijen Nasional untuk mendeklasifikasi informasi yang berkaitan dengan asal-usul COVID–19. China dengan tegas menentang dan mengutuk keras hal ini,” kata surat itu.

Itu ditulis oleh seorang pejabat di kedutaan China di Washington, DC, dan ditujukan kepada kepala staf Hawley.

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN APLIKASI FOX NEWS

Republikan Missouri menyarankan kepada Fox News Digital pada hari Kamis bahwa dia menganggap surat kemarahan China sebagai tanda dorongan.

“Ketika China kesal dengan sebuah proposal, Anda tahu Anda berada di jalur yang benar,” kata Hawley kepada Fox News Digital. “Rakyat Amerika berhak mengetahui kebenaran tentang asal-usul COVID, dan China harus bertanggung jawab.”

Leave A Reply