Jokowi Lakukan Shalat Idul Fitri di Yogyakarta, Wakil Ketua MPR: Banyak yang Kecewa | 31left

TRIBUNNEWS.COM – Wakil Ketua MPR, Fadel Muhammad menyayangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan shalat Idul Fitri di Yogyakarta dan bukan di Jakarta khususnya di Masjid Istiqlal, Senin (2/5/2022).

Fadel menyebut, padahal ini momentum pertama kali shalat Idul Fitri dapat digelar di Masjid Istiqlal usai pandemi Covid-19 melanda pertama kali pada tahun 2020.

“Kenapa Presiden tidak melaksanakan Idul Fitri di Ibu Kota? Padahal ini (Istiqlal) pertama kali dibuka setelah dua tahun,” ujarnya dikutip dari Kompas.com.

Fadel menambahkan, sejumlah jemaah bertanya kepadanya terkait ketidakhadiran Jokowi.

“Saya jawab saya juga tidak tahu. Ini kan bagus momentumnya, tapi ya kami memang tidak ada komunikasi dengan presiden. Banyak yang kecewa. Ini kan Ibu Kota, harusnya diutamakan dulu,” jelas Fadel.

Baca juga: Alasan Jokowi Shalat Idul Fitri di Yogyakarta, bukan di Masjid Istiqlal Jakarta

Baca juga: Kisah Warga yang Salat Idulfitri di Gedung Agung Yogyakarta demi Bisa Lihat Presiden Jokowi 

Selain Jokowi, Fadel menyebut terdapat beberapa tokoh yang juga tidak hadir untuk shalat Ied di Masjid Istiqlal seperti Ketua MPR, Bambang Soesatyo.

Hanya saja, Wakil Presiden, Ma’ruf Amin dan Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid melakukan shalat Ied di Masjid Istiqlal.

“Bukan masalah salah tidak salah, tapi kan rakyat mempertanyakan hal ini.”

“Karena presiden tidak ada, Pak Ketua MPR pergi juga, pada pergi semua. Harusnya fokus semua di Istiqlal, harusnya (pejabat) semua di sini,” katanya.

Untuk diketahui, Jokowi beserta istri, Iriana melaksanakan shalat Idul Fitri di halaman Gedung Agung Yogyakarta pada hari ini.

Leave A Reply

Your email address will not be published.