KPU Nyatakan Dokumen Pendaftaran Partai Ummat dan Partai Buruh Lengkap, Partai Berkarya Belum | 31left

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mengatakan dari enam partai politik (Parpol) yang mendaftar pada hari Jumat (12/8/2022), hanya tiga partai yang dokumen pendaftarannya dinyatakan lengkap.

Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU RI Idham Holik mengatakan ketiga Parpol tersebut yakni Partai Buruh, Partai Republik, dan Partai Ummat.

“Satu, Partai Buruh dokumennya dinyatakan lengkap. Dua, Partai Republik dokumennya dinyatakan lengkap. Tiga, Partai Ummat dokumennya dinyatakan lengkap,” kata Idham dalam jumpa pers di kantor KPUz Jakarta Pusat, Jumat (12/8/2022).

Sementara, terdapat tiga Parpol yang dokumennya belum lengkap.

Tiga Parpol itu yakni Partai Swara Rakyat Indonesia (Parsindo), Partai Berkarya, dan Partai Indonesia Bangkit Bersatu.

Terhadap ketiga Parpol tersebut, Idham meminta mereka agar menyelesaikan perlengkapan tersebut hingga 14 Agustus 2022 sekira pukul 23.59 WIB.

Baca juga: Daftar ke KPU, Partai Republik Pasang Target 5 Persen Kursi di DPR pada Pemilu 2024

“Ada 3 partai politik yang dokumennya dinyatakan belum lengkap dan diberikan kesempatan untuk melengkapi dokumen tersebut sampai dengan tanggal 14 Agustus pukul 23.59 WIB,” ucap Idham.

Sebagai informasi hingga saat ini total ada 29 Parpol yang telah mendaftar ke KPU dan 21 di antaranya lengkap dari sisi dokumen.

Rencananya pada hari Sabtu (13/8/2022) besok akan ada empat Parpol yang datang mendaftar.

“Pada hari Sabtu tanggal 13 Agustus 2022 ada empat parpol yang berencana dan sudah mengagendakan pendaftarannya,” ujar Idham.

Empat partai tersebut adalah Partai Pelita mendaftar pukul 10.00 WIB, Partai Kongres mendaftar pukul 10.00 WIB, Partai Republik Satu mendaftar pukul 15.30 WIB, dan Partai Masyumi 15.30 WIB.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.