Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 83, Soal Operasi Hitung, Subtema 2 Pembelajaran 2 | 31left

TRIBUNNEWS.COM – Berikut kunci jawaban buku tematik Tema 1 kelas 6 halaman 83, Subtema 2 Pembelajaran 2.

Kunci jawaban Tema 1 kelas 6 halaman 83 ini ditujukan kepada orangtua atau wali sebagai pedoman untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Adapun halaman 83 dalam buku tema 1 kelas 6 membahas tentang operasi hitung.

Kunci jawaban buku tematik Tema 1 kelas 6 halaman 83, Subtema 2 Pembelajaran 2.
Kunci jawaban buku tematik Tema 1 kelas 6 halaman 83, Subtema 2 Pembelajaran 2. (Buku Tematik Tema 1 kelas 6)

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 100 101 102 103 Pembelajaran 5 Subtema 2

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 halaman 83:

1. 16 + 4 × 2

Jawaban:

16 + 4 × 2
16 + 8
24

2. 10 – 6 – 2

Jawaban:

10 – 6 – 2
4 – 2
2

3. 81 : 9 – 6

Jawaban:

81 : 9 – 6
9 – 6
3

4. ( 19 + 2) : 3

Jawaban:

( 19 + 2) : 3
21 : 3
7

5. 25 – 12 : 3

Jawaban:

25 – 12 : 3
25 – 4
21

6. 49 – 6 × 5

Jawaban:

49 – 6 × 5
49 – 30
19

7. 15 : (9 – 4)

Jawaban:

15 : (9 – 4)
15 : 5
3

8. 18 + 49 : 7

Jawaban:

18 + 49 : 7
18 + 7
25

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Gilang Putranto)

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.