Liga Santri: Pangdam Jaya Dan Kapolda Metro Jaya Saksikan Kemenangan Ponpes Nurul Bahri FC | 31left

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Laga Perdana Liga Santri Wilayah Kodam Jaya resmi di mulai, Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran saksikan langsung laga perdana tersebut.

Bertempat di Stadion Soemantri Brojonegoro, Kuningan Jakarta Selatan, Senin (20/06/2022)

Dalam laga perdana ini, kesebelasan yang bertanding, yakni klub Ponpes Nurul Bahri FC Pluit Jakarta Utara melawan klub Ponpes Asisco FC Kebon Jeruk Jakarta Barat, yang berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan klub Nurul Bahri FC.

Pada laga perdana dipimpin wasit Dwi dari Asprov DKI Jakarta, sedangkan gol-gol tercipta pada menit ke 32, yang dicetak oleh Bias Fathurrohman dari Asisco FC.

Ponpes Nurul Bahri FC Pluit Jakarta Utara saat bertanding melawan klub Ponpes Asisco FC
Kesebelasan Ponpes Nurul Bahri FC Pluit Jakarta Utara saat bertanding melawan klub Ponpes Asisco FC Kebon Jeruk Jakarta Barat di laga perdana Liga Santri 2022

Tidak berselang lama tepatnya pada menit 33 gol balasan Nurul Bahri FC oleh sdr M Kazirengga, hingga babak pertama usai.

Memasuki babak ke dua tepatnya pada menit ke 47, terjadi lagi kemelut di depan gawang Asisco FC, sehingga terciptalah Gol tambahan untuk kesebelasan Nurul Bahri FC yang diciptakan Rangga Putra, sehingga kedudukan menjadi 2-1 sampai Pluit akhir di bunyikan oleh Wasit, disambut sorak sorai sporternya.

Kapolda Metro Jaya, Pangdam Jaya, perwakilan PSSI serta Pimpinan Pondok Pesantren serta tamu undangan di wilayah Kodam Jaya, terlihat sangat antusias menyaksikan laga tersebut hingga pertandingan usai.

Untung Budiharto dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran    1
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran sesaat memasuki Stadion Soemantri Brodjonegoro untuk menyaksikan langsung laga perdana Liga Santri

Laga perdana Liga Santri disaksikan lebih dari seribu orang, serta di siarkan secara live streaming melalui YouTube dan Instagram Kodam Jaya.

Dijadwal pertandingan berikutnya akan di lakukan pada Rabu, 22 Juni 2022 pukul 14.00 Wib di Lapangan Minjjuro, Lubang Buaya Jakarta Timur. Antara kesebelasan Al Fauzan FC dan Al I”tishom FC. 

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.