Persiapan Pemilu 2024, Partai Berkarya Gelar Pelatihan Kepemimpinan | 31left

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Partai Berkarya kubu Muchdi Purwopranjono melakukan persiapan dalam menghadapi Pemilu 2024, di antaranya dengan menggelar pelatihan kepemimpinan di Hotel Nuanza, Kabupaten Karawang, Jawa Barat pada 17-19 Juni 2022.

Pelatihan ini diikuti 43 Pengurus Harian DPP Partai Berkarya hasil Munaslub pasca putusan inkracht Mahkamah Agung RI terkait perselisihan internal partai.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Muchdi Purwopranjono dan dihadiri oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Berkarya Sony Puji Sasono, Irmanjaya Taher dan Akhmad Goesra serta Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang.

“Acara ini sebagai program pendidikan kepemimpinan untuk Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Berkarya hasil Rapimnas 1 Rapimnas 2 dan Munaslub 2022,” kata Ketua DPP Partai Berkarya Fauzan Rachmansyah dalam siaran pers yang diterima, Selasa (21/6/2022).

Baca juga: Tanggapi Hasil Survei Litbang Kompas, Sekjen Partai Perindo Pasang Target 8-10 persen di Pemilu 2024

Ia mengatakan kegiatan digelar sesuai dengan arahan Ketua Umum Muchdi Purwopranjono, yang ingin setiap kader Partai Berkarya untuk belajar menjadi seorang pemimpin.

“Semua pengurus DPP Partai Berkarya harus menjadi pemimpin yang fokus terhadap kesejahteraan rakyat, pemberantasan korupsi dan pengabdian diri untuk bangsa dan negara,” tuturnya.

Fauzan melanjutkan, pendidikan kepemimpinan ini nantinya juga akan menjadi program yang akan diteruskan hingga ke tingkat DPW, DPD, DPC dan Organisasi Sayap.

“Acara pendidikan kepemimpinan dengan tema Upgrading ini sungguh sangat bermanfaat menambah kemampuan para pengurus DPP Partai Berkarya, menambah kekompakan, soliditas dan semangat perjuangan untuk mensejahterakan rakyat,” katanya.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.