Pesawat yang membawa mendiang mantan presiden Pakistan tiba di Karachi | 31left

0

Sebuah pesawat khusus yang mengangkut jenazah mantan presiden Pakistan Pervez Musharraf dari Uni Emirat Arab tiba di Karachi pada Senin di tengah pengamanan ketat, kata pejabat imigrasi.

Anggota keluarga juga berada di dalam pesawat ketika pesawat mendarat di bandara di kota tempat dia akan dimakamkan Selasa. Musharraf, yang meninggal pada usia 79 tahun, merebut kekuasaan dalam kudeta tak berdarah pada 1999 dengan menggulingkan pemerintahan terpilih mantan perdana menteri Nawaz Sharif.

Musharraf meninggal di Dubai pada hari Minggu setelah sakit berkepanjangan.

PENGADILAN PAKISTAN HARUSKAN MANTAN PEMIMPIN MUSHARRAF DIGANTUNG, MESKIPUN MENINGGAL SEBELUM MENJALANKAN HUKUMAN MATI

Sebuah pesawat yang membawa jenazah mantan Presiden Pakistan Pervez Musharraf tiba di negara Asia Selatan itu setelah kematiannya di Dubai.

Sebuah pesawat yang membawa jenazah mantan Presiden Pakistan Pervez Musharraf tiba di negara Asia Selatan itu setelah kematiannya di Dubai. (Foto AP/BK Bangash, File)

Selama masa jabatannya sebagai presiden, Musharraf menjadikan Pakistan sekutu utama Washington dalam perang melawan teror setelah serangan 11 September 2001 di Amerika Serikat. Itu membuat marah para militan yang setidaknya dua kali mencoba membunuhnya di kota Rawalpindi pada tahun 2003, tetapi dia lolos tanpa cedera.

PERVEZ MUSHARRAF, MANTAN PRESIDEN PAKISTAN, DIHUKUM MATI KARENA PENGKhianatan

Musharraf dipaksa mengundurkan diri pada 2008 oleh partai mantan presiden Asif Ali Zardari ketika sekutunya kalah dalam pemilihan parlemen. Pakistan kemudian mengizinkannya meninggalkan negara itu dengan jaminan untuk melakukan perjalanan ke Dubai pada 2016 untuk perawatan medis. Dia tetap di sana setelah dijatuhi hukuman mati karena pengkhianatan.

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN APLIKASI FOX NEWS

Pakistan tahun lalu mengatakan Musharraf tidak akan ditangkap jika keluarganya ingin membawanya pulang. Tetapi dokter Musharraf dan keluarganya mengatakan perawatannya tidak tersedia di Pakistan.

Leave A Reply