Seremoni Peluncuran Tahapan Pemilu 2024, Sejumlah Tokoh Politik Mulai Berdatangan ke Kantor KPU | 31left

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – KPU memulai acara seremoni peluncuran Pemilu Serentak 2024 di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/6/2022) malam.

Sejumlah pejabat terpantau hadir.

Pantauan Tribunnews.com, pukul 19.05 WIB, mereka yang hadir antara lain Sekjen PAN Edy Soeparno, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito karnavian.

Selanjutnya Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate, Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Muhammad, dan Ketua Bawaslu Rahmat Bagja.

Kemudian terlihat juga Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia, disusul Ketua DPR RI Puan Maharani.

Peluncuran tahapan Pemilu Serentak 2024 ini dibuka KPU dengan turut mengundang seluruh partai politik dan pejabat terkait.

Baca juga: Sah! PKPU Tahapan dan Jadwal Pemilu 2024 Resmi Diundangkan

Seremoni ini juga menandakan resmi dimulainya tahapan Pemilu Serentak 2024.

Sebelumnya Ketua KPU RI Hasyim Asyari mengatakan bila Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bakal menghadiri acara Peluncuran Tahapan Pemilu 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (14/6/2022) sore.

“Ada Ketua DPR, ada pimpinan DPD, ada Ketua MPR itu sudah memberikan konfirmasi untuk hadir pada malam hari ini,” kata Hasyim Asyari kepada wartawan di Kantor KPU, Jakarta Pusat.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.