Tarif Kereta Cepat Jakarta-Bandung Akan Dibanderol Rp 250 Ribu-Rp 350 Ribu, Murah Apa Mahal? | 31left

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengumumkan tarif tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) berkisar dari Rp 250-350 ribu untuk satu kali perjalanan.

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, dalam satu rangkaian KCJB terdiri dari 8 kereta dengan kapasitas angkut 601 orang yang dibagi menjadi VIP Class, First Class dan Second Class.

“Tarifnya nanti berkisar Rp 250 ribu hingga Rp 350 ribu. Meski begitu, tarif ini masih dalam kaji dalam berbagai aspek,” kata Joni, Rabu (3/8/2022).

Joni juga menjelaskan, dalam satu rangkain KCJB untuk kategori VIP Call sebanyak 18 kursi, First Class sebanyak 28 kursi dan Second Class sebanyak 555 kursi.

Ia mengungkapkan, KCJB dapat melaju dengan kecepatan maksimal 350 kilometer per jam dengan waktu tempuh Jakarta-Bandung sekitar 36-45 menit.

“Hadirnya Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung akan menjadikan Indonesia dengan layanan kereta api cepat pertama di ASEAN,” kata Joni.

Baca juga: KCIC Tunggu Keputusan Komite Soal Pembengkakan Biaya Kereta Cepat Jakarta Bandung Ditanggung APBN

KCJB, lanjut Joni, akan memberikan alternatif transportasi kepada masyarakat yang ingin bepergian dengan cepat, aman dan nyaman diantara kedua wilayah tersebut.

Baca juga: PMN Tak Kunjung Cair, Penyelesaian Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung Hampir Pasti Molor

Menurut Joni, KCJB diharapkan menjadi momentum agar dapat terealisasi transportasi-transportasi modern lainnya di Indonesia.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.