Zulkifli Hasan Berharap Ketua PP Muhammadiyah Terpilih Terus Bawa Kebaikan untuk Bangsa dan Negara | 31left

TRIBUNNEWS.COM, SOLO – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), yang juga menjabat Mendag (Menteri Perdagangan RI), Zulkifli Hasan berharap agar Ketua PP Muhammadiyah terpilih periode 2022 sampai 2027 dapat membawa kebaikan buat bangsa dan negara.

Hal tersebut disampaikan Zulkifli Hasan dalam penyelenggaraan Muktamar ke-48 Muhammadiyah yang digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu, (19/11/2022).

Turut hadir dalam muktamar tersebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Jokowi.

“Melalui muktamar ini diharapkan akan terpilih para pimpinan persyarikatan Muhammadiyah yang dapat membawa kebaikan buat bangsa dan negara,” kata Zulhas.

Selain itu, Zulhas juga berharap dalam momentum muktamar ke 48 Muhammadiyah dapat dirumuskan pula program-program keumatan dalam berbagai dimensi kehidupan yang sesuai dengan perkembangan zaman.

“Muhammadiyah sudah terbukti selalu dapat menyesuaikan diri dan tidak pernah lelah untuk mengabdi,” kata Zulhas.

Zulhas ingin agar Muhammadiyah dapat semakin eksis di pentas global.

Zulhas menekankan, hal itu dapat terwujud melalui  PCIM atau pimpinan cabang istimewa Muhammadiyah di banyak negara.

“Kehadiran Muhammadiyah pasti akan lebih terasa. Apalagi, Muhammadiyah sudah banyak mendirikan amal usaha di luar negeri, termasuk di Australia dan beberapa negara lainnya,” kata Zulhas.

Dalam kesempatan itu, Zulhas turut mengapresiasi langkah  Muhammadiyah yang akan membeli pusat dakwah di Madrid, Spanyol. Madrid sendiri dahulu pernah menjadi pusat peradaban umat Islam.

Baca juga: Agenda Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Hari Ini 19 November 2022

“Dan saya dengar, Muhammadiyah akan membeli pusat dakwah di Madrid dimana dulu pernah menjadi pusat peradaban umat Islam. Saya gembira sekali mendengar hal ini. Karena itu, saya sudah meminta dubes-nya (yang kebetulan kader PAN) untuk membantu agar upaya ini dapat segera terealisasi,” beber Zulhas.

Tak lupa, Zulhas pun menyampaikan rasa optimisnya atas PP Muhammadiyah kedepan. Menurut Zulhas, pekerjaan sulit selalu akan bisa diatasi oleh Muhammadiyah.

“Bagi Muhammadiyah, pekerjaan yang dianggap sulit, selalu saja dapat diatasi. Hal itu dikarenakan para pengurusnya selalu bekerja dengan semangat, ikhlas, dan sungguh-sungguh. Etos inilah yang menjadi landasan untuk menghidup-hidupi Muhammadiyah,” kata Zulhas.

 
 

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *